海港企業有限公司(「海港企業」,股份代號:0051)是九龍倉置業地產投資有限公司(「九龍倉置業」,股份代號:1997)的上市附屬公司,以地產、酒店發展及投資為核心業務。中國內地資產正有序售清以聚焦香港。

旗艦資產包括馬哥孛羅香港酒店(「香港馬哥孛羅」)及The Murray, Hong Kong, a Niccolo Hotel (「The Murray」)。前者位於尖沙嘴海港城,盡享地利,是長久以來的核心營業資產。後者是位於中環黃金地段的奢華酒店,是「保育中環」項目之一,自2018年開始為公司帶來收入貢獻。

集團繼續撤出中國內地發展物業分部,目前土地儲備僅餘兩個項目(上海南站及蘇州國際金融中心)。截至2019年6月30日,集團應佔土地儲備(扣除已確認入帳銷售額)約為40萬平方米。

其他中國內地資產包括常州馬哥孛羅酒店及蘇州尼依格羅酒店(為發展中的蘇州國際金融中心一部分)兩間酒店。

 [  頁首  ] 
更多消息...